Кому южноуральского сыра?

В этом году южноуральскими сыроварами было изготовлено 125 тонн сыра – 50 предприятий активно стараются обеспечить жителей региона этим вкусным и полезным продуктом Сыровары Южного Урала увеличили производство своей продукции на 10% Источник:ya.ru

Из полсотни предприятий, специализирующихся на сыре, двадцать молочных заводов и тридцать крестьянско-фермерских хозяйств. Изготовление сыра имеет опору на молочное животноводство — по сведению замминистра сельского хозяйства области Александра Раевского, в текущем году лишь на один процент возросло производство молока. Но количество буренок увеличилось, тогда как некоторое время назад его уменьшение создавало проблемы.

По словам руководителя ООО «Уйская сыроварня» Сергея Кузнецова, к основным трудностям сыроваров Южного Урала можно отнести недостаток молока и не всегда хорошее его качество. А также нехватка средств и сотрудников — знающие свое дело люди уже в предпенсионном возрасте, а молодые люди рвутся из сел. Сложности с сырьем предприятие предполагает решать, выращивая свое стадо, и получая молоко, из которого будет возможно изготавливать сыры разных сортов.

Также ограничением в работе сыроделов является недостаточный спрос — любителей и потенциальных покупателей отпугивает его стоимость. Расчеты сыроваров показывают, что на изготовление килограмма сыра тратится лишь сырья на 400 рублей. Добавляется аренда помещения, заработная плата сотрудников, иные траты… И кило сыра хорошего качества «тянет» на 700 рублей.

http://infowe7c.beget.tech/news/biznes/komu-juzhnouralskogo-syra-22231.html

Источник: u74.ru

freshminecraft