Современные керамические гриль-яйцо – это квинтэссенция восточных традиций приготовления пищи в глиняных горшках, перенятых сначала японцами, а затем и американцами. Используя азиатское изобретение, американцы дополнили устройство грилем, системой очистки и сделали его пригодным для приготовления различных продуктов. Для достижения идеальных результатов важно только уметь правильно подобрать гриль барбекю в форме яйца.
Оборудование и преимущества
Большинство моделей грилей внешне напоминают старинную восточную урну или гигантское яйцо. Хотя некоторые производители предлагают овальные модели. Для изготовления печей используются огнеупорные материалы, основным свойством которых является максимальное сохранение тепла во внутреннем пространстве.
Нижние две трети духовки удерживают угли под решеткой. Верхняя треть представляет собой куполообразную герметичную крышку, в которой циркулирует нагретый воздух. Керамический гриль по форме и функциям напоминает восточный тандыр, но продуман до мелочей и современен. Поэтому стоит купить керамический гриль арбекю.
Преимущества керамических грилей
- Высокая эффективность. Толстостенный керамический корпус улавливает и рассеивает тепло внутри. Расход угля на производство сыпучих продуктов минимален.
- Контроль температуры. Система клапанов обеспечивает контроль и регулирование температуры печи.
- Увлажнение. Слабый поток воздуха и герметичность корпуса помогают сохранить сочные продукты. Благодаря оптимальному расположению на определенном расстоянии от углей изделие не горит, как традиционный гриль.
- Универсальность. Керамическую печь можно использовать как обычный гриль, жаровню или даже коптильню. Это открывает безграничные возможности при составлении меню с учетом различных вкусовых предпочтений.
- Легко использовать. Комфорт приготовления пищи в керамическом гриле достигает совершенства. Достаточно разжечь угли и через 10-15 минут в нее можно класть продукты. Наличие датчиков и клапанов позволяет полностью доверить процесс оборудованию без постоянного контроля со стороны повара.
- Долговечность. Керамика не ржавеет. И, если гриль качественный, керамика не испортится при длительном использовании системы.
Посуда для гриля
Из более привычной посуды для гриля подойдут чугунные и стальные сковороды, кастрюли, сковороды, жаровни любых форм и размеров. Интересным решением является перфорированная сковорода, которая специально разработана для жарки нарезанных овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.
Источник: