Сюрстрёмминг, харинг, «сельдь стекольщика»: как готовят селёдку в разных странах

С 3 по 9 апреля проходит Всероссийская неделя селёдки. В честь этого в Роскачестве рассказали о необычных рецептах с сельдью, по которым готовят в разных странах.

В странах Скандинавии знают множество затейливых способов приготовить селёдку. Пожалуй, самое нашумевшее блюдо — сюрстрёмминг. Консервированная квашеная сельдь пахнет очень специфически, при этом обладает ярким вкусом, который многим нравится.

А знаменитая закуска «Матье», которая продаётся во многих российских магазинах, пришла к нам из Дании.

В Италии сельдь маринуют в апельсинах, что придаёт рыбному блюду пикантные кисло-сладкие нотки.

А в Израиле из селёдки готовят знаменитый форшмак. Блюдо любят и в России, во многих семьях рецепт «фирменного» форшмака передают из поколения в поколение.

Кстати, в нашей стране День селёдки ежегодно отмечают в Калининграде: в этом году он состоится 8 апреля на калининградской набережной исторического флота. Горожан и гостей Калининграда ждут насыщенная программа и, конечно, самая вкусная и свежая селёдка, а также блюда из неё.

Селёдка — это высокобелковый продукт, который имеет множество полезных свойств для организма. Почему стоит включить сельдь в свой рацион и как её лучше приготовить, чтобы получить максимум питательных веществ, рассказала врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог Нурия Дианова.

Фото: pixabay.com/ru

Инфографика: Роскачество

Автор: Алёна Ливнева

Источник – Pchela.News

Источник: u74.ru

freshminecraft