Святую воду и благословение на выпечку куличей привезли из Дивеево сотрудницы “Владхлеб”

Сотрудницы предприятия вернулись из паломничества в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь

Сотрудницы “Владхлеб” вернулись из паломничества в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Фото: Пресс-служба компании “Владхлеб”

В Приморье готовятся к выпечке пасхальных куличей, которые станут частью ритуала и главным украшением православного праздника Светлой Пасхи. Десятилетиями предприятие “Владхлеб” начинает такую подготовку с визита в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. В этом году сотрудницы продолжили традицию и отправились в Нижегородскую область, чтобы набрать святой воды из источника преподобного Серафима Саровского для приморских куличей, сообщает ИА PrimaMedia.

Вода из источника Серафима Саровского. Фото: ИА PrimaMedia

Сотрудницы “Владхлеб” вернулись из паломничества в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Фото: ИА PrimaMedia

1 / 2

Особенный праздник православного календаря в этом году будут отмечать 16 апреля. На предприятии “Владхлеб” много лет хранят традиции освящения куличей в храме и замешивания теста с добавлением святой воды из Дивеевского источника. С производства куличи выходят свежими, мягкими и особенно вкусными.

Девять часов на самолёте, семь часов на поезде и час на машине — путешествие в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь требует времени и сил. К такому пекарь Наталья Громова и кондитер Ольга Верченко были готовы. Тем более, что совсем скоро усталость от дороги осталась позади. 

“Дивеевский монастырь — это место с совершенно другой культурой духовного смысла, другим отношением к вековым пасхальным традициям. Перенять и привезти в Приморье эти традиции — ценная возможность и важная миссия сотрудниц компании “Владхлеб”. Преемственность этих возвышенных идей должна начинаться с цехов, где выпекают главное пасхальное лакомство”, — рассказал отец Иоанн.

Отец Иоанн. Фото: ИА PrimaMedia

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь уже наполнился волшебными запахами теста и выпечки, рассказывают сотрудницы. Кулич там пекут по рецепту, передаваемому из поколения в поколение. Около двадцати лет назад “Владхлеб” с разрешения монастыря привез в Приморье рецепт знаменитого “Дивеевского” кулича. С тех же времен в каждый замес пасхальной продукции добавляется вода из святого источника в Дивеево.

“Люди со всего мира съезжаются в Дивеево, чтобы получить немного этой воды. Достаточно всего одной капли, чтобы кулич приобрёл совершенно другое, каноническое, значение. Ну и конечно, стоит сказать, что наши пекари вкладывают всю душу в изготовление этих куличей”, — говорит Ольга Верченко.

Ольга Верченко и Наталья Громова. Фото: Пресс-служба компании “Владхлеб”

Святой источник Серафима Саровского. Фото: Пресс-служба компании “Владхлеб”

1 / 2

В Нижегородскую область ехали не только за благословением и водой, признаются сотрудники, но и за особым состоянием души, которое теперь будут передавать сотрудникам предприятия. 

Ольга Верченко и Наталья Громова. Фото: Пресс-служба компании "Владхлеб"

Вода из источника Серафима Саровского. Фото: ИА PrimaMedia

1 / 2

“Хочется научиться тому смирению, терпению и любви, которые царят в монастыре. Несмотря на постоянный тяжёлый труд, там нет злобы и раздражительности — только спокойствие, умиротворение, безопасность, улыбки на лицах и добрые глаза. Хочется вложить это состояние в окружающих, в том числе, через нашу продукцию”, — поделилась впечатлениями Наталья Громова.

Пасхальная продукция “Владхлеб” появится в пекарнях-кондитерских “Лакомка”, магазинах “Свежий хлебушек” и других торговых точках Владивостока уже с 10 апреля. Вся подробная информация о пасхальной коллекции — на сайте www.easter.vladhleb.ru.

Источник
Источник: u74.ru

freshminecraft