Дефицит витаминов особенно остро ощущается в холодное время года. Какие продукты стоит употреблять зимой, чтобы восполнить недостаток полезных веществ в организме, рассказали в Минздраве Челябинской области.
Избежать гиповитаминоза помогут популярные фрукты — апельсины, мандарины, грейпфруты. В них содержится много витамина С, который помогает организму противостоять различным заболеваниям, участвует в синтезе коллагена и улучшает состояние кожи. Также зимой рекомендуется добавлять в готовые блюда свежие овощи.
— Чтобы поддержать свой иммунитет и обеспечить организм достаточным количеством витаминов и микроэлементов, необходимо употреблять в пищу фрукты и овощи, которые были выращены поздней осенью или зимой, так как они сохранили в себе большое количество полезных веществ, — отметила заведующая взрослой поликлиникой городской больницы Южноуральска Анастасия Сторожилова.
Топ-5 самых полезных продуктов зимой, по мнению врачей, выглядит так:
- квашеная капуста;
- тыква;
- авокадо;
- мандарины;
- хурма.
Напомним, ранее медики пояснили, безопасны ли отбеливающие зубные пасты, а в Роскачестве рассказали, в каких продуктах содержится цинк и почему он необходим организму.
Автор: Андрей Морозов Фото: Антон Иванов
Источник – Pchela.News
Источник: