КАК ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧКУ? ОСОБЕННОСТИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ, ФУНКЦИОНАЛ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА
Добрый день, сегодня мы узнаем, как выбрать лучшую хлебопечку для дома, какие разновидности устройств существуют, каков принцип работы, а также, чем отличаются модели друг от друга по выполняемым функциям, режимам работы и диапазону мощности. Кроме того, расскажем про то, каких правил подбора стоит придерживаться при поиске оптимального бытового прибора, на что нужно обращать внимание перед покупкой устройства и каким критериям выбора должна соответствовать хлебопечь. В заключении поговорим о том, почему при выборе устройства так важны технические характеристики прибора, а также, каким дополнительным функционалом должна быть оснащена хлебопечка, чтобы она в полной мере удовлетворяла запросы пользователей.
Компактная мини хлебопечь позволяет пользователю достаточно быстро приготовить практически любое хлебо-булочное изделие у себя дома. Практически все производители современных устройств предусматривают в хлебопечках разнообразное и большое количество функций, а также режимов для приготовления тех или иных мучных изделий. Исходя из такого широкого ассортимента бытовой техники для кухни, которое представлено в магазинах не всем покупателям может быть понятно, какая же хлебопечка лучше для выполнения тех или иных поставленных задач. Все мы прекрасно понимаем, что купить ту или иную модель хлебопечки не составляет труда, однако приобрести действительно надежный прибор является делом не простым. Таким образом, в процессе выбора той или иной модели хлебопечки рекомендуется подходить к покупке очень внимательно, ведь нам же не хочется, чтобы купленный прибор разочаровал нас своими возможностями.
КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР. КРИТЕРИИ ВЫБОРА
В нашей статье мы разберемся, какие первостепенные параметры влияют на качество хлебопечки и какое устройство лучше приобрести. Перед тем, как приступать к подбору оптимального прибора по цене и качеству скажем несколько слов от том, что благодаря таким кухонным помощникам, как хлебопечки, у человека значительно расширяется рацион питания, но самое главное появляется больше свободного времени на общение с членами семьи. Все это благодаря тому, что намного сокращается требуемое время для приготовления тех или иных изделий и лакомств.
1. ОСОБЕННОСТИ, КРИТЕРИИ ВЫБОРА И ГАБАРИТЫ ХЛЕБОПЕЧКИ
Зачастую хлебобулочные изделия купленные в продуктовых магазинах не такие вкусные, как хотелось бы. Все это из-за того, что в процессе приготовления используется мука низкого качества. Для улучшения вкуса, производитель, как правило, добавляет в состав теста специальные ароматические добавки и усилители вкуса, которые негативно сказываются на организме человека. Что же делать тем людям, которые привыкли правильно и полезно питаться? Для этого, нужно готовить мучные изделия самим, у себя дома. Вот именно для таких случаев и были придуманы такие полезные устройства, как хлебопечки. Однако, чтобы сделать грамотный выбор в пользу хорошего кухонного помощника, необходимо знать критерии выбора устройства, которые скажутся на качестве хлеба и продолжительности его выпекания.
Перед покупкой хлебопечки в числе первых параметров, на которые нужно обращать внимание идут габариты устройства. К габаритам относится именно объем прибора. Например для среднестатистической семьи из 3-4 человек, которая ежедневно будет готовить в хлебопечке, достаточным количеством будет буханка хлеба весом от 500 до 800 грамм. Покупать хлебопечку с объемом формы от 1 килограмма и выше для семьи из 3-4 человек просто нет смысла. Что касается большой семьи, которая состоит из 5 человек и более, то в этом случае лучше приобретать объемное устройство, которое способно готовить хлебобулочные изделия весом от 900 грамм. Справочно заметим, что показатель объема напрямую зависит от каждодневных потребностей пользователей в продукте.
Что касается веса хлеба, то этот момент также зависит от размеров такого устройства, как хлебопечка. Если мы является «счастливыми» обладателя маленькой кухни (справочно: от 5 до 9 квадратных метров), то приобретать большую хлебопечку просто нет смысла, так как она займет много полезного пространства помещения. Кроме того, от веса производимых хлебобулочных изделий зависит время приготовления, а также диапазон мощности печи электрического типа.
2. ПРОГРАММЫ, МОЩНОСТЬ, ОСНОВНОЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ ХЛЕБОПЕЧКИПосле подбора устройства по внешним параметрам, необходимо выбирать прибор по набору предустановленных программ или режимов для приготовления хлебобулочных изделий. Сразу отметим, что довольно трудно сделать правильный выбор в пользу той или иной модели хлебопечи отталкиваясь от набора установленных в устройстве программ. Режимы, программы и функции почти каждый день обновляются производителями и многие последние модели хлебопечей обладают инновационной технологией приготовления хлеба.
Благодаря последним разработкам компаний, в процессе приготовления мучных изделий, устройства позволяют экономить на муке или электричестве, а также они способны ускорять изготовление конечного продукта. Заметим, что одной из самых популярных на сегодняшний день программой является регулировка веса выпекаемого продукта. Данная настройка помогает установить необходимый вес хлебобулочного изделия. Делается это с целью экономии ингредиентов, времени на приготовление и снижения затрат на электричество. Полезная регулировка нужна будет пользователю в том случае, если необходимо изготавливать выпечку небольших размеров.
И вот мы в плотную подошли в мощности выбираемой хлебопечки. Как рекомендуют специалисты в области бытовой техники, к этому параметру стоит подходить предельно внимательно, так как мощность является наиболее важным показателем, не считая объема прибора. Для компактной домашней хлебопечи, оптимальным показателем мощности считается диапазон от 400 до 800 Ватт. Справочно заметим, что многие современные устройства имеют максимальную мощность до 1800 Ватт и этого вполне достаточно, так как более этих показателей, прибор будет тратить на приготовление довольно много электроэнергии, в чем просто нет смысла.
Если мы приобретаем хлебопечку для каждодневного использования, то оптимальным диапазоном мощности устройства для такого применения будут показатели от 450 до 700 Ватт. Таким образом, получается, что за 1 час выпекания хлебобулочного изделия, устройством будет расходоваться примерно 0,55-0,60 КилоВатт. Компактная хлебопечка, которая обладает большой мощностью, будет всегда готовить быстрее маломощной и возможно даже качественней, но при этом мы должны понимать, что затраты на электроэнергию будут совсем не маленькие.
Кроме основных функций, которыми штатно оснащаются все хлебопечки, желательно покупать устройство, в котором будут еще дополнительные возможности. К таким функциям относят режим выбора вида муки. Данный режим позволяет выбирать, какую муку использовать для приготовления хлебобулочных изделий, например грубого помола из кукурузы или ржи. Как мы знаем тесто сделанное из грубых сортов будет дольше доходить до нужной консистенции и чтобы приготовить хлеб, понадобится длительное выпекание.
Также к дополнительным функциям относят специальный режим для приготовления различных джемов. Для того, чтобы приготовить вкусный джем, нужно загрузить определенное количество ягод в специальную формочку или контейнер и мы получим готового продукта по объему примерно от 0,5 до 2 литров. Также наравне в джемами такой режим позволяет готовить варенье, которое можно потом добавить в нашу выпечку. Чтобы понять, какие дополнительные функции присутствуют в той или иной модели хлебопечки, нужно всего то ознакомиться с технической документацией на электроприбор на сайте изготовителя или в магазине в специальной брошюре.
Если мы присматриваем к покупке премиальные модели устройств, то зачастую в таких моделях уже идут режимы для изготовления йогуртов, муссов, а также имеется возможность выпекать хлебобулочные изделия с различными начинками. Кроме того, нередко в магазинах можно найти хлебопечки с функцией взбивания молочных продуктов и плавления шоколада. Приборы, которые оснащаются такими режимами имеют многофункциональную крышку, оснащенную специальным автоматическим дозатором. Дозатор или диспенсер производит самостоятельное впрыскивание начинки в выпечку. Также для удобства разработчики придумали функцию температурного поддержания выпечки, которая помогает готовому продукту долгое время оставаться теплым и сохранять свежий аромат.
Как мы сказали ранее, практически все хлебопечки имеют стандартную функцию под названием таймер выпекания, которая прекрасно помогает пользователю ограничивать время на производство хлебобулочных изделий и лакомств. Когда отчет времени по таймеру заканчивается, то устройство в автоматическом режиме отключается и подает сигнал, но при этом прибор продолжает держать тепло выпечки еще какое то время. Как рекомендуют специалисты в области бытовой техники, лучше покупать электропечки, которые оснащены защитой от коротких замыканий в сети, но стоимость их будет выше обычных примерно на 10-15 процентов.
Таким образом, при выборе той или иной модели хлебопечки по форме и габаритам, стоит ориентироваться на свободное пространство в помещение, где будет установлен прибор. Справочно заметим, что в продаже сегодня можно найти хлебопечки 2-ух видов: вертикальные и горизонтальные модификации. Кроме того, бывают приборы со съемной крышкой и сменными формочками, как правило, изготовленные из металла. Формочки нужны для выпекания сладких хлебобулочных изделий.
Коротко поясним, что особых отличий между хлебопечками в плане форм устройств почти никаких нет. Однако при выборе прибора, необходимо предельно обращать внимание на качество формочек, то есть из какого материала они изготовлены, какая толщина стенок, каким образом произведен компонент — выдавливанием или методом литья. Справочно заметим, что покупать хлебопечку, формочка которой имеет толщину стенок на уровне фольги не в коем случае не стоит. А вообще желательно приобретать устройство для выпекания, формочка которого дополнительно обработана защитным слоем от сколов, пригорания и царапин.
КАК ВЫБРАТЬ ДУХОВОЙ ШКАФ. ОСОБЕННОСТИ И ВИДЫ
3. ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ХЛЕБОПЕЧКИПосле того, как мы окончательно определились с набором необходимых функций и режимов в хлебопечки, можно смело переходить к выбору модели устройства. На рынке сегодня представлено более десятка различных брендов, но наиболее востребованными у покупателей считаются компании Панасоник, Кенвуд, Тефаль и ЭлДжи. Данные производители имеют высочайший рейтинг и зарекомендовали себя только с хорошей стороны. Стоит также не забывать, что модели электрохлебопечек различаются по вместимости, материалу изготовления, разнообразностью основного и дополнительного функционала. Справочно заметим, что все современные производители хлебопечек обеспечивают гарантию на свое устройство сроком на 12 месяцев. Как видим срок не велик, поэтому лучше приобретать устройство у надежного и проверенного временем изготовителя.
После того, как мы разобрали основные параметры, которые нужно учитывать при выборе той или иной модели хлебопечки, стоит еще раз внимательно проанализировать информацию и разобрать главные пункты, которые помогут выбрать действительно хорошее устройство.
И первое с чего начнем — это характеристики прибора, к которым относят вместительность и уровень потребления электроэнергии, в зависимости от класса энергопотребления (справочно: наиболее оптимальный класс энергоэффективности A++ и А+++). Кроме того, к характеристикам относится еще форма и вес устройства, которые также нужно учитывать при выборе. Не стоит приобретать сильно тяжелые и объемные приборы, так как их тяжело будет перемещать с места на место, да и навряд ли они доставят дополнительный комфорт в маленьком помещении.
Далее вспомним про функционал и режимы, которые могут нам понадобится в процессе эксплуатации прибора. В том случае, если мы планируем выпекать различные по форме и начинке хлебобулочные изделия, то стоит обратить свое внимание на модели с расширенным списком функционала, а также возможностью готовить джем, повидло и мусс. Также отметим, что модели хлебопечек оснащенные таймером отлично подойдут для тех пользователей, который хотят получать порционные хлебобулочные изделия точно в срок.
Таким образом, мы должны понимать, что хлебопечка не является сложной бытовой техникой, поэтому большим количеством технических показателей она не обладает, что однозначно облегчает поиск оптимального варианта. Вышеперечисленные пункты должны помочь покупателю сориентироваться при определении с выбором той или иной модели хлебопечки. Также мы должны помнить, что внешние параметры устройства, в плане его корпуса особой роли на долговечность или срок службы прибора не оказывают. Однако с целью облегчения ухода за хлебопечкой, рекомендуется все же приобретать устройство, корпус которого изготовлен из нержавейки.
В заключении отметим, что подавляющее большинство современных хлебопечек являются многофункциональными устройствами, которые с легкостью приготовят вкуснейшие хлебобулочные изделия, будут они с начинкой или без нее. Как мы теперь знаем, хлебопечка не только выпекает, но также готовит джемы, повидла и варенье, а еще может порадовать пользователя горячим шоколадом. Благодаря своим универсальным возможностям, устройство способно заменить сразу несколько кухонных электроприборов. Вот поэтому к выбору конкретной модели хлебопечки стоит подходить с предельной внимательностью и осторожностью. Покупая устройство для дома, нужно обязательно учитывать критерии выбора, о которых мы рассказали. Кроме того, немаловажное значение при окончательном выборе определенной модели хлебопечки, стоит уделять известности торговой марки и стоимости устройства.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.