Кагор — самое популярное вино апреля, потому что именно оно идеально сочетается с пасхальными блюдами: сухие вина к сладким куличам и пасхе плохо подходят. В Роскачестве рассказали, на что обратить внимание при выборе этого напитка, а также об особенностях его производства.
После дробления сок винограда вместе с кожицей и косточками подлежит нагреванию. После этого «чёрный» сок охлаждается и начинается процесс брожения. До его завершения кагор крепят виноградным или зерновым спиртом. Самые интересные кагоры дополнительно выдерживаются в дубовых бочках от 1 года до 3 лет. На этикетке таких вин указано «выдержанное» или «коллекционное».
При выборе кагора нужно обратить внимание на его этикетку, — отметили в Роскачестве. — На этикетке или контрэтикетке должны быть слова «креплёное» или «ликёрное» вино. Просто «сладкое красное» кагором не является.
Инфографика: Роскачество/Vk.com
Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать качественный пасхальный кулич и перечислили продукты, которые хуже всего сочетаются с вином. А «Винный гид России» назвал лучшим сухим вином напиток за 300 рублей.
Фото: ru.freepik.com
Автор: Екатерина Маришина
Источник – Pchela.News
Источник: