Что такое кофе Лавацца (Lavazza). Особенности, виды, вкусовые качества и рецепты

ЧТО ТАКОЕ КОФЕ ЛАВАЦЦА (LAVAZZA). ОСОБЕННОСТИ, ВИДЫ, ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА И РЕЦЕПТЫ
Добрый день, сегодня мы узнаем, что такое кофе Лавацца (Lavazza), какими отличительными особенностями, вкусовыми качествами и рецептурными свойствами обладает продукция торговой марки, а также, почему на планете так популярен данный кофейный бренд.

Торговая марка Лавацца, больше известная, как Lavazza принадлежит одноименной итальянской компании, штаб-квартира, которой расположена в городе Пьемонт. История кофе Lavazza началась с 1895 года, основателем компании считается Луиджи Лавацца, известный на то время итальянский торговец-промышленник, который один из первых в Европе начал заниматься оптовой продажей кофейных продуктов. Первоначально компания базировалась в итальянском городе Турин, в котором находилась небольшая бакалейная лавка, она же была представительством тогдашнего оптовика, Луиджи Лавацца

        

КАКОЙ КОФЕ В ЗЕРНАХ САМЫЙ ЛУЧШИЙ. РЕЙТИНГ И СПИСОК СОРТОВ

После основания бренда Lavazza, первое время дела у компании шли не важно и сеньор Лавацца можно сказать был на грани разорения. Однако в 1896 году было решено заниматься не просто оптовой продажей разнородных кофейных продуктов, а создавать, что-то уникальное, то чего нет у конкурентов. Считается, что именно с 1896 года, компания Лавацца официально стала заниматься созданием кофейных смесей, экспериментируя в сочетании лучших сортов арабики и робусты, обжаривая зерна непосредственно перед их продажей

КАКОЕ ВЛИЯНИЕ ОКАЗЫВАЕТ КОФЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

После ошеломительного успеха, который произвел сеньор Лавацца на покупателей, к 1930-м годам семейная компания стала единолично лучшим производителем кофе не только в Италии, но и в Европе. Объемы продаж фирмы стабильно увеличивались и стремительно наращивались, при этом постоянно росла известность кофейной торговой марки. Стоит заметить, что компании Lavazza принадлежит еще один рекорд, она одна из первых, кто стал массово использовать вакуумную упаковку для своей продукции, что позволило сохранить первозданный аромат и вкус различных марок кофейных зерен.

1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, СТЕПЕНИ ОБЖАРКИ И ВИДЫ КОФЕЙНЫХ СОРТОВ LAVAZZAС самого основания и по сегодняшний день, компания Lavazza в полном объеме сохранила свои традиции производства прекрасного, ни с чем не сравнимого кофе. Современная компания Lavazza — это 4-ое по счету поколение знаменитой в Италии и во всем мире семьи основателя, Луиджи Лавацца. Данная марка кофе по праву считается одной из лучших на Земле, потому что из поколения в поколение передается вкуснейшая рецептура обжаривания и смешивания различных сортов кофейных зерен. Кофе Лавацца — это визитная карточка Италии. Ежегодно специалисты компании разрабатывают новые уникальные кофейные смеси, используя при этом более 50 вариантов сырья, привезенного со всей планеты. Справочно заметим, что кофе Лавацца стал лидером кофейного рынка, за счет своих экспериментальных вкусовых качеств и ароматов. Продукция, выпускаемая под брендом Lavazza предлагает покупателю кофе высочайших мировых стандартов, которое в полном объеме удовлетворяет самые требовательные запросы ценителей кофейных напитков.

На сегодняшний день продукция компании Lavazza представлена широким ассортиментом, как цельнозернового, так и молотого кофе разной степени обжарки. Наиболее популярными видами обжарки кофейных зерен Лавацца считаются скандинавская (справочно: обжаренные зерна выглядят светло-коричневыми, а готовый напиток получается мягким и с продолжительным послевкусием); венская (справочно: все обжаренные зерна данного вида среднего размера и имеют шоколадно-коричневый оттенок, а готовый напиток получается насыщенным, с сладким вкусом); французская (справочно: зерна подвергаются сильной обжарке, которая придает им темный коричневый оттенок, а готовый напиток получается маслянистым) и итальянская (справочно: зерна подвергаются максимальной обжарке, в результате чего они становятся темными, почти черными по цвету, а готовый напиток приобретает сочный выразительный вкус с приятной горчинкой и небольшой кислинкой).

Кроме уникальной технологии обжарки кофейных зерен, компания Lavazza также успешно использует в производстве своего великолепного кофе особенные купажи с лучших мировых плантаций 

КАК БЫСТРО И ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ АМЕРИКАНО?Таким образом, купажируя лучшие сорта зерен, используя современную технологию обжарки, плюс применяя фирменную многослойную светозащитную упаковку с односторонним воздушным клапаном (справочно: клапан предотвращает проникновение кислорода и влаги внутрь вакуумной упаковки, что обеспечивает более продолжительную сохранность вкуса, а также аромата кофе), кофе Лавацца на сегодняшний день представляет из себя своего рода эталон среди всех конкурирующих кофейных торговых марок на Земле.

2. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, РЕЦЕПТУРА И АССОРТИМЕНТ КОМПАНИИ LAVAZZA

Как мы отметили ранее, ассортимент кофейной продукции Лавацца просто поражает воображение любого кофемана, поэтому чтобы понимать масштаб компании, лидера рынка в производстве зернового кофе, мы сейчас более подробно опишем самые популярные бренды Lavazza. Как мы знаем Италия по праву считается родиной кофе эспрессо, причем данный вид кофейного напитка в этой стране является уникальным, поэтому компания создала свой передовой бренд для приготовления этого бодрящего продукта и назвала его Lavazza Qualita Oro.

Что такое Lavazza Qualita Oro? В переводе с итальянского данная кофейная марка (бренд) означает «Золотой стандарт«, то есть производитель четко дает понять своим покупателям, что в упаковке находятся отобранные (самые лучшие) цельные кофе-бобы (зерна). Qualita Oro — это своего рода эталонный бренд компании. Кофейные зерна «Золотого стандарта» — 100 процентная арабика с сладковатым вкусом и средней, золотистой по цвету фирменной обжаркой. Кофейные зерна для данной марки кофе поставляются только из центральных регионов Южной Америки (справочно: преимущественно Бразилия и Аргентина).  

ЧТО ТАКОЕ КОФЕ ЭСПРЕССО? РЕЦЕПТЫ И КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОКГотовый напиток, приготовленный из зерен Qualita Oro обладает сливочным вкусом и имеет приятные цветочные оттенки с небольшой кислинкой. Привкус у напитка обладает медовым оттенком, а у послевкусия чувствуется аромат солода. Такие оригинальные вкусы, напитку придают уникальные купажи зерен бразильской арабики, поэтому готовый продукт можно употреблять даже без сахара и прочих подсластителей.

Таким образом, в рейтинге лучших кофейных марок компании Lavazza, Qualita Oro является фаворитом списка, исходя из мнений большинства кофейных поклонников данного бренда. Готовый кофейный напиток «Золотого стандарта» приятно пить не только в кофейне, где он зачастую готовится в профессиональной кофейной машине, но и дома, заваренный в простой кофеварке или традиционной турке (джезве). Кроме эспрессо из зерен Qualita Oro можно сварить капучино и даже латте маккиато, причем по вкусу они ничем не будут уступать конкурентным брендам. Справочно заметим, что подделать кофейные зерна Qualita Oro крайне сложно, данная марка кофе всегда узнается по фирменному золотому цвету упаковки со специальным воздушным клапаном на обратной стороне.

Lavazza Caffe Espresso: это еще один купаж особо качественных кофейных зерен, которые относятся к 100 процентной арабике, собранные с Африканских и Южно Американских плантаций. Особо ценят марку Caffe Espresso в Европе. Для данного бренда используется только венская обжарка зерен (справочно: все обжаренные зерна данного вида среднего размера и имеют шоколадно-коричневый оттенок, а готовый напиток получается насыщенным, с сладким вкусом). Благодаря такой обжарке зерен, кофейный напиток можно готовить, как в кофеварке, так и в турке. Причем, если готовить кофе эспрессо из зерен Caffe Espresso в турке, то напиток получается с мраморной пенкой, нежно-сладким вкусом и тонким, ни с чем не сравнимым ароматом.

Lavazza Grand Espresso: является уникальным продуктом компании, в особенности для тех ценителей кофе, которые любят крепкий и ароматный кофейный напиток с насыщенным ярким вкусом. Grand Espresso — это оптимальное сочетание зерен робусты и арабики (соотношение: 60% арабики и 40% робусты) средней степени обжарки, которая придает готовому напитку легкий оттенок восточных пряностей, а послевкусие напоминает темный горький шоколад.

Lavazza Qualita Rossa: считается одной из первых кофейных марок компании, которой уже более 100 лет. Именно Qualita Rossa считается самой любимой маркой кофейного продукта у итальянцев, а они то знают толк в кофеQualita Rossa — это оригинальный купаж зерен арабики и робусты, который обладает сладким, обволакивающим вкусом шоколада. Справочно заметим, что у итальянцев даже есть своя поговорка, относительно данного кофейного бренда: «Qualita Rossa — истинный вкус Италии«. Действительно, попробовав один лишь только раз это кофе, потом все равно к нему вернешься, потому что готовый напиток обладает притягивающим вкусом и ароматом. Qualita Rossa — это классика бренда Lavazza. Данная марка кофе предназначается не только для приготовления кофе эспрессо и капучино, но и для других экстравагантных кофейных напитков, которые способны очень быстро поднимать настроение, а также заряжать энергией на весь день.

Lavazza Crema e Aroma: считается у кофеманов именно той маркой кофе Лавацца, которая обладает идеальным соотношением тщательно отобранных кофейных зерен арабики и робусты (в составе: 80 процентов арабики и 20 процентов робусты). Для зерен применяется венская обжарка, которая придает готовому напитку сладковатый, мягкий вкус. Crema e Aroma — это восхитительный аромат, который и отражается в названии марки данного кофе (справочно: дословно в переводе с итальянского Crema e Aroma — кремовая пенка и аромат). Отличительными особенностями этой марки кофе являются высокое качество зерновой смеси, позволяющей заваривать очень ароматные кофейные напитки, на примере, эспрессо с плотной, бархатистой пенкой или мягкий капучино. Справочно заметим, что наиболее идеально Crema e Aroma подходит для заваривания кофейных напитков в сочетании с молоком или сливками.

Lavazza Crema е Gusto: относится к кофейной классике компании Lavazza. В состав кофейной зерновой марки входит 30 процентов зерен арабики и 70 процентов робусты. Готовый напиток, сваренный из зерен Crema е Gusto получается крепким по вкусу и пряным по аромату. Стоит отметить, что эта марка кофе Лавацца особенно полюбилась итальянцам, проживающим на юге страны. Для создания данного кофейного бренда, производитель применяет темный вид обжарки кофейных зерен, что придает готовому эспрессо концентрированный и густой сливочно-шоколадный вкус, а также безмерно многогранный аромат. В Италии, Crema е Gusto по праву называют: «Особенными зернами для эспрессо с сильным характером«. Справочно заметим, что кофейный напиток, приготовленный из зерен Crema е Gusto обладает повышенным содержанием кофеина, поэтому в больших количествах употреблять этот вид кофе не рекомендуется.

Lavazza Caffe Decaffeinato: считается идеальной маркой кофе Лавацца для тех кофеманов, которые употребляют кофейные напитки без кофеина. Компания Lavazza создала прекрасный, оптимально сбалансированный купаж из 100 процентной арабики, выращенной на плантациях центральной части Южной Америки. Кофейные зерна проходят строжайший контроль и выращиваются практически вручную, поэтому по праву считаются высококачественными. Для того, чтобы готовый напиток был полностью без кофеина и при этом не потерял свой уникальный вкус с ароматом, зерна проходят специальную процедуру, которая называется декофеинизация. Именно эта процедура позволяет сохранять все вкусовые качества кофейного продукта. Справочно заметим, что выведение из зерен кофеина происходит без использования химических средств, процесс является полностью натуральным (естественным). Готовый напиток заваренный из зерен кофейной марки Caffe Decaffeinato обладает насыщенным вкусом, пышной пенкой, бодрящим ароматом и дарит кофейным ценителям настоящее наслаждение от каждого глотка.

Lavazza Gold Selection: в переводе с итальянского означает «Золотой выбор«. Данная марка кофе Лавацца представляет из себя кофейную смесь премиум класса, куда входят лучшие итальянские купажи со всего мира. В состав бренда Gold Selection входят зерна арабики (справочно: 100 процентов) с самых лучших плантаций центральной части Южной Америки (справочно: Бразилия и Аргентина) и Азии (справочно: Вьетнам и Индонезия). 

Стоит сказать, что кофейная марка Gold Selection относится к одним из новых рецептурных шедевров компании Lavazza. Кофейные зерна для данной марки кофе готовятся по специальной рецептуре, что позволяет добиться их оптимальной (средней) обжарки. Именно такая рецептура придает готовому напитку сливочный вкус, бархатисто-шоколадный аромат. По мнению большинства кофейных ценителей, кофе Gold Selection можно отнести к группе аристократических бодрящих напитков.

В заключении отметим, что на сегодняшний день компания Lavazza предлагает любителям кофе широкий ассортимент прекрасной кофейной продукции, которая отвечает всем современным стандартам качества. Кофе Лавацца по праву любят во всем мире, а все из-за того, что только он способен подарить настоящую бодрость, незабываемый вкус и аромат отборных свежеобжаренных кофейных зерен.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
 ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

freshminecraft