Специалисты объяснили, почему нельзя есть «под телевизор»

Проверить почту, сообщения в мессенджерах, посмотреть телевизор или видео — многие делают это машинально во время еды. Однако телевизор, смартфон, ноутбук и другие устройства — не лучшая компания за столом, уверены специалисты управления Роспотребнадзора по Челябинской области. Они называли главный риск еды «под гаджеты».

— Во время еды «под телевизор» мозг человека отвлекается и посылает телу неправильные сигналы, не обрабатывает вкус пищи, еда не приносит чувства насыщения, не контролируется объём съеденного. Таким образом, легко съесть больше, чем нужно. Переедание в конечном итоге может привести к ожирению, — объяснили в Роспотребнадзоре.

Также специалисты дали советы, как сосредоточиться на еде. Для начала, нужно взять за правило есть только за обеденным столом, а не где-то ещё. На столе не должно быть ничего, кроме пищи. Откусывайте небольшие кусочки и тщательно пережёвывайте. Постарайтесь, чтобы обед занимал примерно 20 минут. Если вы расправляетесь с едой быстро, замедлиться поможет лайфхак: попробуйте вместо привычных приборов использовать палочки для еды.

Ранее врач-гастроэнтеролог назвала пять причин включить селёдку в свой рацион. Эндокринолог составила список продуктов, на которые стоит налегать в марте-апреле. Эксперты Роскачества объяснили, почему опасно съедать больше 150 г холодца в неделю и напомнили, что избыток соли может привести к болезням иммунной системы.

Автор: Алёна Ливнева Фото: Ирина Горностаева

Источник – Pchela.News

Источник: u74.ru

freshminecraft